当前位置: 首页 > 移民访谈 > EB-1排期常态化后,中国大陆申请人获得美国绿卡还有哪些方式?

EB-1排期常态化后,中国大陆申请人获得美国绿卡还有哪些方式?

发布时间:2019-10-12 14:49作者:阅读:55次

在美国新财年2019年10月移民排期中,EB-1类别(EB-1A杰出人才、EB-1B杰出教授研究员,EB-1C跨国企业经理人)排期为2016年11月1日,目前排期不到三年。在赢众海外咨询作为美国移民、投资、法律专业咨询服务机构,综合美国移民现状以及美国移民政策,认为当前最适合中国人的美国职业移民方式莫过于EB-1A杰出人才移民。

 

8a6f73b6889e4657ae8b3fa2dffe1429.jpeg 

 

EB-1类移民排期趋势及影响

 

因为中国大陆申请人数的大幅度增加,EB-1类别9月排期一度倒退到了2014年11月1日,EB-1类无排期的时代已经一去不复返了。从2016年8月EB-1类出现短暂排期开始,EB-1类排期问题一直牵动着中国大陆申请人的神经。直到2018年10月新财年开始,EB-1类别排期进入常态化阶段。可见近年来中国大陆申请人对EB-1类别的追捧。

 

美国每年得职业移民配额只有14万张,就算这14万张移民签证都给中国申请人,在14亿中国人面前也是杯水车薪,更何况因为各种限制,分给中国申请人的配额更少,而且还会随着中国申请人的增加,排期越来越长,如果美国不放开移民配额限制,那么案件积压就会越来越多,排期也会越来越长,在这种情况下,孩子很可能面临超龄问题(超过21周岁的子女不能随父母移民美国),申请人夫妇在美国的工作也将受到影响,绿卡前在美国的身份保持也难以保证。

 

EB-1类移民排期之外的选择

 

1. 申请过渡签证

 

在赢众海外咨询做过的诸多杰出人才案件中,有些客人因为排期等问题无法登陆美国,对工作和生活造成较大影响,为此我们推荐客人通过申请过渡签证的方式获取美国绿卡。EB-1A/EB-1B的申请人可以申请条件类似的O-1签证;EB-1C的申请人可以申请条件类似,又允许有移民倾向的L-1签证。

 

需要注意的是,非移民类签证会有一定的限制,O-1签证首次有效期最多3年,L-1A总共最多7年。申请成功之后,就可以解决拿到美国绿卡之前在美国的生活和工作问题,而且也不会耽误孩子赴美读书。

 

2. 同时申请符合项目

 

EB-1A的申请条件和难度比NIW要高,NIW的申请要求相对更加灵活一些,如果对自己没有特别大的把握,建议两个项目一起申请。这样一来,既可以享受NIW更高的通过率,又可以搏一搏EB1A,有机会在等待NIW结果时提前获得EB1A的批准。如果EB1A的资质暂时不足,推荐的策略是先递交NIW申请,在队伍中占个位置,然后在等待结果时强化EB1A资质,并在时机成熟时提交,这时EB1A会继承NIW的优先日期,不需要从队尾重新排起。

 

EB-1A和NIW不同之处:

EB-1A对学历没有要求,而NIW则需要本科以上的学历。

EB-1A有加速审理通道,可在15个工作日内获得结果。NIW无加速通道。

EB-1A对个人成就要求更高,NIW对个人成就的要求相对宽松。

申请条件:EB-1A只需满足以下10项要求中的3项:

 

1. 曾经获得国家范围或其他洲际、国际性名次或者奖项

2. 申请人是某些重要协会组织的会员

3. 有专业媒体、主要行业媒体或其他主流媒体对及其工作的报道

4. 为同一或相关专业领域内其他人的工作担任评审

5. 对专业领域作出重大意义的原创性贡献

6. 在专业期刊、主要行业或主流媒体上发表过学术文章

7. 申请受益人本人的作品参加过展览或展示

8. 在某些信誉卓越的组织、机构中发挥领导性或关键性作用

9. 拥有超过同行的高收入或酬劳

10. 艺术表演取得商业上的成功

 

NIW“高等学位”即符合以下任意一条:拥有硕士及以上学历;拥有本科学历,并拥有5年以上相关专业领域的工作经验。

 

或符合下列6项标准中的至少3项:1.在其专业领域内曾经获得官方学术证明;2.在专业领域内有十年以上全职工作经验;3.在相关领域内有专业从业执照;4.所获得薪水或其它报酬的证明;5.专业协会的会员;6.所在领域内获得认可并做出重要的贡献。

 

由于美国职业移民申请途径有限,而中国申请人数暴增,排期问题已经不可避免。赢众海外咨询专业咨询师认为,有意向移民美国的申请人必须合理规划,早日开启移民进程。

 

 9999.jpg

移民评估

案例中心

快人一步 获取美国绿卡

扫码咨询

揭秘美国顶级律所柏隆律师事务所(点击咨询我们)