B-1/B-2 商务/旅行签证

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。

申请条件

申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:


1、赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动;


2、计划在美停留的时间有限且确定;


3、有足够资金来支付在美停留期间的所有开销;


4、在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。

申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:


1、赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动;


2、计划在美停留的时间有限且确定;


3、有足够资金来支付在美停留期间的所有开销;


4、在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。

申请材料

申请商务/旅游签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:


1、非移民签证电子申请表(DS-160)。


2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。


3、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。


4、如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。


除上述材料以外,您还应出示面谈预约信,证明您已预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

如需申请商务/旅游签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:


1、非移民签证电子申请表(DS-160)。


2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。


3、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。


4、如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。


除上述材料以外,您还应出示面谈预约信,证明您已预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

办理流程

B-1.png

1. 完成(DS-160)申请表;


2. 缴纳签证申请费;


3. 预约面谈;


4. 到使/领事馆进行面谈。

美国EB-1A杰出人才移民项目优势

目标对象:各行业精英人士【教育、艺术、体育、商业、科学】

类别一:符合美国判定杰出人才的十项标准(十选三)

类别二:完全符合杰出人才类标准(世界范围内本领域顶尖型人才)

扫码咨询

揭秘美国顶级律所柏隆律师事务所