O-1 杰出人才工作签

O-1签证是签发给在科学、艺术、教育、商业或体育领域中具有杰出才能者赴美工作的签证。这种签证没有配额限制,系1990年移民法新创的一种签证。该签证在很大程度上是对H-1B专业人员工作签证在等级上的划分。H-1B着重在行业中的专长,O-1却着重在行业中的成就。不过,O-1签证在范围及要求方面有相当的限制,不仅申请人必须具备杰出的人才,其美国雇主也必须能够提供与其才能相符的工作。

申请条件

1. 申请人必须证明持续的国内或国际声誉,来美国从事该杰出领域的临时工作;


2. 在科学、教育、商业、体育领域的杰出才能指的是达到了很高的专业水平,证明申请人是该领域顶尖的少数人之一;


3. 在艺术领域的杰出才能指的是卓越,卓越体现在艺术领域很高的造诣,体现在技能和认可度方面都高于普通水平;


4. 想要证明在电影、电视领域的杰出才能,申请人必须证明其造诣高于该领域的普通水平。

1. 申请人必须证明持续的国内或国际声誉,来美国从事该杰出领域的临时工作;


2在科学、教育、商业、体育领域的杰出才能指的是达到了很高的专业水平,证明申请人是该领域顶尖的少数人之一;


3在艺术领域的杰出才能指的是卓越,卓越体现在艺术领域很高的造诣,体现在技能和认可度方面都高于普通水平;


4想要证明在电影、电视领域的杰出才能,申请人必须证明其造诣高于该领域的普通水平。


申请材料

O类杰出人才临时签证材料清单:

 

1. I-129表


2. 美国雇主出具的雇佣合同,内容包括雇主的公司联系方式,申请人的职位、入职时间,工作时间,工作职责,薪酬福利,如果是流动性活动,需写明活动安排时间表。


3. 雇主声明:介绍美国雇主的主营业务,基本情况,雇佣申请人的原因,申请人将要参与的活动等。


4. 证明申请人为杰出人才的材料:


A. 奖项、学术论文、书籍、学术文章、报纸、行业期刊、出版物、专利


B. 高于同行的薪水单


C. 协会会员证书


 

O类杰出人才临时签证延期材料:


1. 向移民局递交Form I-129非移民雇员申请表及附表;


2. Form I-94的复印件,出入境记录的复印件;


3. 申请人解释延期的正当理由;


4. 申请人的配偶家属提交Form I-539和延期的支持材料。


O类杰出人才临时签证材料清单

 

1.  I-129表


2.  美国雇主出具的雇佣合同,内容包括雇主的公司联系方式,申请人的职位、入职时间,工作时间,工作职责,薪酬福利,如果是流动性活动,需写明活动安排时间表。


3.  雇主声明:介绍美国雇主的主营业务,基本情况,雇佣申请人的原因,申请人将要参与的活动等。


4.  证明申请人为杰出人才的材料:


A.  奖项、学术论文、书籍、学术文章、报纸、行业期刊、出版物、专利


B.  高于同行的薪水单


C.  协会会员证书

 


O类杰出人才临时签证延期材料:


1向移民局递交Form I-129非移民雇员申请表及附表;


2.  Form I-94的复印件,出入境记录的复印件;


3.  申请人解释延期的正当理由;


4.  申请人的配偶家属提交Form I-539和延期的支持材料。


办理流程

O-1.png

O-1.png

美国EB-1A杰出人才移民项目优势

目标对象:各行业精英人士【教育、艺术、体育、商业、科学】

类别一:符合美国判定杰出人才的十项标准(十选三)

类别二:完全符合杰出人才类标准(世界范围内本领域顶尖型人才)

扫码咨询

揭秘美国顶级律所柏隆律师事务所