当前位置: 首页 > 移民访谈 > 美宝如何帮助父母办理美国移民?

美宝如何帮助父母办理美国移民?

发布时间:2019-11-01 17:59作者:小赢阅读:1596次

赴美生子早已经不是禁忌话题,女明星赴美生子更是常见。基于美国的出生公民权,在美国生的孩子落地即是美国公民。孩子拥有美国国籍,不仅不需要担心教育、孩子未来留美就业,美宝满21周岁即可帮助父母办理美国移民。

 

基于当前美国以家庭为导向的移民体系,美国公民有资格为父亲或母亲申请移民,拿到美国绿卡之后,即有权无限期地在美国工作、居住。因此,赴美生子也是一项性价比极高的投资。那么美宝如何帮助父母办理美国移民呢?


微信图片_20191101144457.jpg

 

01申请条件

 

美国公民:21周岁及以上,具有经济担保能力

父母的定义包括:

1.亲生父母

2.养父母,养父母必须具备以下三个条件

(1). 收养关系必须是在养子女16周岁以前就建立

(2). 养父母作为养子女的合法监护人已满两年

(3). 养父母与养子女至少同住两年

3. 继父母:继父母必须在继子女满18岁前就已结婚

 

值得注意的是,根据美国移民法,亲属移民分为近亲亲属和优先亲属,前者不受每年的签证配额限制,而后者受签证配额限制。而作为年满21周岁的美国公民的父母作为美国公民的近期亲属,没有配额限制。

 

02申请流程

 

年满21周岁的美宝帮助父母移民到美国有两个基本方式:

 

父母在境外(中国),申请人在美国境内,那么年满21周岁的美国公民本人向美国公民与移民服务局提出 I-130,需要提交的材料包括:美国公民纸,出生公证(必须要有父亲的名字),父母的结婚证等。在 I-130批准后,等待美国签证中心的通知,然后准备经济担保并在本国美领事馆申请移民签证。等移民签证通过后,就可以前往美国永久居留了。

 

如果美宝的父母已经在美国,而且是以合法非移民身份入境的,则可以申请调整身份,这种情形就要用 I-130/I-485“二合一”的申请程序向移民局提出申请,经面试后批准。需要注意的是,提出的永久居民申请 (I-485) 地点,必须与您提出 I-130的地点不同。请参照关于同时寄出申请其中两个地址的说明。

 

03申请材料

 

1. 申请人:申请信、I-130表格、公民证、护照、出生证

2. 亲属关系证明:

(1)申请人是受益人的婚生子女,需提供:子女出生证、父母结婚证等

(2)申请人是受益人的非婚生子女

A. 申请人是受益人的亲生母亲,需提供:子女出生证等

B. 申请人是受益人的亲生父亲,需提供:子女出生证、子女所在州或国家的法律证明、医疗或保险记录等

(3)申请人为受益人的继子女,需提供:前婚姻离婚判决书(婚姻无效判决书)、继父(母)与生父(母)的结婚证件等

(4)申请人为受益人的养子女,需提供:养子女的户口本、学校成绩单、医生证明等

 

必须提醒的是,年满21周岁以上的美国公民帮助兄弟姐们移民是有排期的,最新排期是2007年1月1日,排期长达12年多,那么美宝的哥哥或者姐姐拿到美国绿卡的时候肯定超过33岁了,已经失去了享受美国教育的黄金时间。

 

所以,为了让子女享受公平的机会和平等受教育的权利,美宝的父母有必须了解一些美国移民体系以及适合美宝家庭的美国移民方式。赢众海外咨询作为美国移民专业咨询机构,致力于帮助美宝家庭解决身份规划问题。


9999.jpg

移民评估

案例中心

快人一步 获取美国绿卡

扫码咨询

揭秘美国顶级律所柏隆律师事务所(点击咨询我们)