当前位置: 首页 > 行业资讯 > 【美国人才移民】美国杰出人才移民条件详解

【美国人才移民】美国杰出人才移民条件详解

发布时间:2019-12-02 15:06作者:小赢阅读:1584次

不管地球如何转,每年怎么过,移民话题的热度永远不会降。现在,有越来越多的移民者首先选择的移民地就是去西方发达国家。美国作为超级发达的资本主义大国,则是众多移民者的最佳首选,据报道,美国已经成为全世界移民者选择最多的国家。这么多人移民美国我也不用跟大家细说原因了,想必也都知道。今天我跟大家探讨的话题是杰出人才移民美国的条件,下面就开始我们的重点。


4.jpg


首先,我就跟大家解释清楚美国杰出人才移民到底是怎么一会事儿。简单来说,美国杰出人才移民,又称第一类优先职业移民(First PreferenceEmployment Based Immigration,简称EB-1),是美国移民局公布的五种移民美国类型之一,包括EB-1A“杰出人士”移民、EB-1B“杰出教授或研究员”移民、EB-1C“跨国公司经理”移民三个类别。为什么最先跟大家说明美国的杰出人才移民呢,是因为走入杰出人才移民误区而打消申请移民美国念头的人不在少数,另外也有不少人因为根深蒂固的错误观念导致申请失利,因为资讯不对称,加上网络上时有错误资讯,误导了民众对于杰出人才移民(EB1A)的认知,产生了杰出人才移民遥不可及的错误印象,许多原本有兴趣的民众在网络海量资料的袭击下对于杰出人才移民望之却步,可能就此与绿卡擦身而过。


在知道了解了什么是杰出人才移民之后我们就可以逐渐认识更多的其他方面。那么杰出人才包括哪些人群呢?杰出人才包括科学、艺术、教育、体育和商业五大类,涵盖各行各业。


根据移民法的规定,满足杰出人才标准的外籍人士,不需要申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡,这也是其最大优势所在;申请程序中免去了申请劳工证这一步,从而大大缩短了整个移民申请的时间。另外,该类职业移民不用花时间去等待签证配额,可以在相对较短的时间内获得美国合法永久居留身份。因此对很多研究人员,医生及其它工程技术人员来说,EB-1杰出人才移民可以说是获得美国绿卡的“高速快车”。可以说杰出人才移民美国可以快速获得绿卡,而绿卡本身也吸引着全世界各个地方想要到美国的优秀人才。这真的是双赢的事儿。


相信大家最想知道的就是杰出人才移民美国到底需要满足什么条件呢,现在马上为大家解答疑惑。根据移民法的规定,符合杰出人才的外国人必须有如下的条件:申请人要在科学、艺术、教育、商业、或体育领域里具有特殊能力,得到广泛认可,取得很高成就,并且享有国家级或国际性的声誉与成就,其成就和贡献在该领域达到顶峰。申请人被认为是该领域中出类拔萃的人物之一。申请人在获得杰出人才绿卡后,将在美国继续从事其领域内的工作。并且的话,申请人的工作将会对美国社会的相关发展,带来极大利益。而具体申请的条件为:


(1)申请人获得过国际奖或国家一级奖;

(2)是著名的学术团体成员;

(3)专业杂志报刊上有对申请人及作品的评论或报道;

(4)在比赛中当评判;

(5)在本领域中与众不同的特殊贡献;

(6)专业杂志报刊发表作品;

(7)参加国际表演或展览;

(8)申请人在所属的领域起到领导作用;

(9)比同行收入高;

(10)商业上获得很大成功。


如果上述标准对当事人的职业不适用,申请人可以提交“类似证据”来证明当事人的成就。而且以上十项条件符合三个以上者可被认定为是杰出人才。


探讨了这么多,相信大家对杰出人才移民美国的条件有了基础的认识,申请人要被认定为杰出人才,在具体的十项条件中满足三个以上就可以了。

移民评估

案例中心

快人一步 获取美国绿卡

扫码咨询

揭秘美国顶级律所柏隆律师事务所(点击咨询我们)